top of page

Аналитики назвали топ самых цитируемых гостей ПМЭФ

Аналитики компании AVELA на базе ИАС «ПМК Феникс» подготовили рейтинг самых цитируемых гостей и компаний форума





С 15 по 18 июня прошел 25-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2022). В этом году его посетили представители более 140 стран и территорий. Аналитики компании AVELA на базе ИАС «ПМК Феникс» подготовили рейтинг самых цитируемых гостей и компаний форума, данные они предоставили Общественной службе новостей.


Самым цитируемым на форуме оказался президент России Владимир Путин.

На пленарном заседании форума он выступил с программной речью, после чего в СМИ его упомянули больше 36 тысяч раз. В том числе, глава государства рассказал предпринимателям, где лучше инвестировать. Губернатор Московской области Андрей Воробьев разместился на второй строчке рейтинга, его процитировали более семи тысяч раз. Третье место в рейтинге занял президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.


«Наиболее активными губернаторами также оказались глава Санкт-Петербурга Александр Беглов и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, которые вошли в топ-10, расположившись на четвертой и девятой позициях соответственно. Серьезный интерес СМИ на ПМЭФ привлекла и активность членов Правительства России. Министр финансов РФ Антон Силуанов расположился на пятом месте», — рассказали в компании AVELA.


На Петербургском международном экономическом форуме в этом году было заключено почти 700 соглашений на общую сумму более 5,6 трлн рублей. Заметную активность на форуме проявили почти все крупные российские компании, госкорпорации и институты развития. По данным аналитиков, чаще всего в СМИ упоминали Сбербанк, Газпром и ВТБ. На четвертом месте рейтинга расположился АСИ, сразу за ним — Росатом, который подписал с Якутией соглашение о строительстве и вводе в эксплуатацию в 2030 году пилотной мини-АЭС мощностью до 10 МВт.


«Десятое место в рейтинге занял Российский экологический оператор, что, безусловно, отражает исключительное внимание, которое уделяется в настоящее время в России вопросам экологии и утилизации отходов. В то же время, высокая упоминаемость компании была обеспечена и темами, относящимися к финансовой сфере — в частности, на форуме было подписано крупное соглашение о выкупе облигаций РЭО банком “ФК Открытие”», — отметили в компании.


Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что глава Банка России Эльвира Набиуллина в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) прокомментировала планы модернизации в России рублевых банкнот. По ее словам, сроки изменились, но намерения в целом сохранились.



Источник: ОСН


3 просмотра
bottom of page