top of page

Аналитики назвали причины интереса россиян к выплатам пенсионерам

Коммуникационное агентство AVELA провело исследование и выяснило, что новость о выплатах пенсионерам обратила на себя большее внимание со стороны граждан России, чем о выплатах военнослужащим. Данные исследования компания предоставила Общественной службе новостей.



Президент РФ Владимир Путин подписал указ о выплате пенсионерам по 10 тыс. рублей, а также предложил распространить на курсантов военных училищ и сотрудников правоохранительных органов ранее объявленные выплаты военнослужащим в размере 15 тыс. рублей.

По данным информационно-аналитической системы Phoenix, количество упоминаний в российских СМИ (без учета агрегаторов) о единовременной выплате пенсионерам за период с 23 по 29 августа составило 14361. Заявление Владимира Путина о распространении выплат военнослужащим на курсантов и полицейских набрало за тот же период 7614 публикаций.


«Столь существенная разница объясняется различиями в социальной базе адресатов выплат: меры господдержки, ориентированные на пенсионеров, затрагивают непосредственно 42,6 млн человек, что многократно превышает совокупную численность сотрудников всех российских силовых структур вместе взятых», – считают в AVELA.


Аналитики отметили, что объявление Владимиром Путиным в апреле текущего года о выплатах на детей школьного возраста в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка – набрало на неделе с 19 по 25 апреля 11004 публикации, что подтверждает наличие упомянутой связи между размером социальной базы и степенью внимания СМИ к соответствующим темам.

«В совокупности эти факторы обеспечили последней теме отрыв от «пенсионного» инфоповода лишь в два раза, а не в двадцать, как можно было бы ожидать исходя из размера социальной базы адресатов этих выплат», – уточнили аналитики.


Источник: ОСН


Comentarios


bottom of page